Política de Privacidad

Actualizada por última vez el 03 de Febrero de 2020

Advertencia: Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales recogidos en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Lo primero, gracias por seguir leyendo.

El que estés ahora leyendo este apartado es lo que deberías hacer cada vez que visitas una web.

Pocos se leen las políticas de privacidad y es imprescindible hacerlo porque es la manera de conocer el grado de compromiso que los responsables de una web establecen con los usuarios de la misma.

En esta web www.armonybeautycenter.es se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal, al fin de cuentas, es la especialidad de la casa.

Si eres menor de 14, no deberías dejar tus datos en eta web a menos que lo autoricen tus padres. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

www.armonybeautycenter.es  está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Las normas básicas de privacidad que tiene esta web

Cómo defensora de la privacidad y los derechos de los usuarios, lo primero que tienes que conocer son las reglas básicas que asumo frente a tus datos personales:

  1. Me opongo frontalmente al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico, por este motivo, jamás envió correos de carácter comercial sin que hayan sido solicitados o previamente autorizados y por supuesto, rechazo que me los envíen.
  2. Abogo por una cultura de respeto y máxima transparencia con mis usuarios: siempre y en todo momento tendrás acceso a los datos del responsable de esta web y de la gestión de tu información, siempre conocerás la finalidad con la que serán utilizados tus datos, siempre requeriré tu consentimiento con esa finalidad y siempre podrás revocar tu consentimiento previo.
  3. Nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán datos de usuarios obtenidos mediante esta web ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros menos que estos hayan sido informados previamente y cuente con su expresa autorización.

Máxima transparencia con los usuarios

La transparencia es el pilar fundamental de la privacidad.

A efectos de lo previsto en:

 

  • Su denominación social es Ana Puid Pardoswww.armonybeautycenter.es
  • Su denominación comercial es Armony Beauty Center
  • Su identificación fiscal es 29123237Q
  • Su domicilio social está en C/ Santa Nunila, nº 11, 2ºB, C.P. 50016 Zaragoza
  • Su actividad social es: Servicios de estética y belleza

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a mi boletín y realizar operaciones comerciales con Armony Beauty Center. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza esta web
  1. Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. No utilices ese formulario para enviarme publicidad por favor.
  2. Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.
  3. Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies». El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por Armony Beauty Center en esta web, es la ejecución del contrato de venta on line.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

Datos de información comercial.

Datos económicos, o financieros en el caso de compras online.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Por tanto, los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Por un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, e, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Armony Beauty Center.

Tus datos personales podrán ser comunicados  también a destinatarios ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo, incluyendo países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión. Sin embargo, en estos casos, los mismos serán tratados con escrupuloso cumplimiento de la legislación europea y española y, asimismo, se implementarán las garantías que le indicamos a continuación:

  • Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.armonybeautycenter.es analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.armonybeautycenter.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, utilizo  los  siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Soluciones Corporativas IP, S.L. Debes saber que mi hosting es 100% español y 100% seguro. Utiliza protocolos  SSL  ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura) Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos  están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.

Política de Protección de Datos

A esta altura ya sabrás que mi especialidad es la protección de datos. En esta web tus derechos son mi máxima prioridad.

www.armonybeautycenter.es  se compromete en la utilización de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD)3/2018  adapta el derecho español al modelo establecido por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observará que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

Armony Beauty Center es usuaria de la plataforma Mail Chimp para el envío de boletines  por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones. Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín,  sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. Armony Beauty Center a ha suscrito con MailChimp las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos·

Ejercicio de los Derechos sobre tu propia información

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como  usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales(LOPDGDD) 3/2018 y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.armonybeautycenter.es se tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • A saber si estoy tratando tus datos o no.
  • A acceder a tus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si me retiras el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaré de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Sólo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te he atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Podrás ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando: legal@armonybeautycenter.es junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?   

Si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Armony Beauty Center, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Armony Beauty Center en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

Armony Beauty Center se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

Tabla de contenido